Войти
Женский портал
  • Что значит быть женщиной
  • Как найти на небе шесть ярчайших звезд лета?
  • Как правильно сделать красивое селфи со смартфона
  • Цитаты про зависть Высказывания о зависти людей
  • Реально эффективные способы похудения для женщин в домашних условиях Как побыстрее похудеть на 10 кг
  • Список спиртных напитков мира Национальные безалкогольные напитки стран мира
  • Что такое кофе фраппе (frappe), рецепты приготовления самостоятельно дома. Что такое кофе фраппе

    Что такое кофе фраппе (frappe), рецепты приготовления самостоятельно дома. Что такое кофе фраппе

    Г реки равнодушны к чаю, но трепетно поклоняются напитку, покорившему весь мир. Спасаясь от жары, они пьют кофе фраппе - ледяное удовольствие.

    Его подают в многочисленных ресторанчиках. Огромные стаканы наполняют растворимым порошком, взбитым с водой, льдом и сливками.

    Часто разбавляют лакомыми десертами:

    • пряностями;
    • ликерами;
    • креплеными наливками;
    • мороженым;
    • шоколадом;
    • фруктовыми соками

    Обычно используют миксер для кофе фраппе либо шейкер. Основу составляют 1 или 2 порции, вода (небольшое количество), сахар. Содержимое взбивают до получения пенной шапки, а каждый рецепт, сотворенный руками искусного бариста, отличается своей неповторимой изюминкой.

    Как появился ледяной кофе

    На Международной выставке 1957 года в Салониках известной фирмой Nestle был представлен детский напиток, приготовить который труда не составляло - его смешивали, используя шейкер, с молоком.

    Один из представителей компании решил быстро сделать себе в минуты отдыха, но горячей воды нигде не нашел, и тогда у него возникла идея смешать порошок с холодной водой, сахаром при помощи барного устройства. Первый бокал такой смеси триумфально стартовал под названием frappe, что означает «охлажденный со льдом». Правильным считается ударение на последнюю гласную.

    Лаконичная классика по-гречески

    Группа прохладительных напитков на основе мелко раскрошенного льда пользуется фантастической популярностью, а фундаментом ледяного коктейля фраппе служит кофе. Измельченные зерна смешивают с молоком, ликером и выливают на лед. Получается прохладительный подарок гурманам при жаркой погоде. Обширная палитра вкуса располагает к неторопливой дегустации, приятной беседе.

    Рецепт греческого фраппе

    Понадобится:

    • холодная вода;
    • растворимый кофе;
    • большой стакан;
    • сахар

    В емкость насыпают 3 ч. л. кофе, добавляют несколько маленьких ложечек воды, сахар. Содержимое взбивают до получения светло-коричневой пены. Бросают кубики льда, доливают оставшуюся жидкость. Спустя считаные минуты, напиток приобретает нежный оттенок. При добавлении молока он становится мягче. По-гречески кофейный шейк со льдом пьют неторопливо через соломинку из пол-литровых бокалов.

    В штате Массачусетс впервые стали выпускать напиток под названием фраппучино. С 1995 года продукт, основу которого составляют молочный коктейль с и мороженым, производит компания Starbucks. Его отличие от классического фраппе в том, что производители напитка добавили колотый лед в смесь и взбили содержимое до густой пены.

    Рецепт оригинального фраппучино

    Применение забавной технологии в домашних условиях позволяет получить роскошный прохладительный коктейль. Подготавливают:

    • кофе 170 г;
    • пластиковую бутыль;
    • 2 фильтра;
    • войлочную ткань, ножницы и нитки.

    Обрезают дно емкости, ставят с упором на горлышко: его маскируют войлоком и закручивают крышкой. Для подставки используют банку. Фильтры наполняют порошком, перетягивают нитью, а бутыль - холодной водой. В нее погружают мешочки с кофе. Через сутки роскошный напиток разливают по чашкам.

    Рецепт приготовления фраппе по-тайски

    В Таиланде - свои хитрости. В «стране улыбок» коктейль делают по-особенному. Берут матерчатый муслиновый пакетик, помещают его в объемную металлическую кружку и насыпают молотый кофе. В домашних условиях, если напиток варят в турке, то его процеживают через сито.

    1. Кипящей водой наполняют фильтр;
    2. Пока напиток заваривается, нагружают льдом большие стаканы доверху. Отдельно готовят смесь;
    3. Выдавливают сгущенное молоко;
    4. Кладут сахар;
    5. Добавляют чуть-чуть соли;
    6. Разливают уже остывший и настоявшийся кофе;
    7. Размешивают;
    8. Наполняют стеклянные бокалы и добавляют концентрированное молоко

    Роскошную пену получают, переливая несколько раз жидкость из одного сосуда в другой. Подают со льдом и трубочкой.

    Особенности кофе фраппе

    Рецептов ледяного frappe много, ведь для его приготовления используют вкусные пищевые, алкогольные добавки, и его свойства определяются составом коктейля. Фраппе принято готовить из растворимого кофе, произведенного из свежих зерен .

    Качественный порошок получается благодаря сложному технологическому процессу. Продукт теряет часть кофеина, поэтому его пьют, чтобы лишь освежиться. Напиток не заменит горячего , где активный компонент цельного зерна сохраняется полностью.

    Диетологи не советуют ледяную смесь после сытного обеда. Она замедляет процесс пищеварения. Его рекомендуют пить в перерывах, с алкоголем - в минуты вечернего отдыха.

    Напиток, не имеющий строгой рецептуры, готовят по-разному. Терпкий аромат приобретает мягкий привкус, а сливки, подсластители добавляют произвольно. Желающим представить, что это такое, могут использовать понравившийся рецепт, и приготовить восхитительный коктейль самостоятельно. Французы любят его с мороженым. Напиток приобретает нежный вкус.

    Рецепт с мороженым

    Подготавливают:

    • эспрессо;
    • лед (7‒8 кусочков);
    • молоко (80 мл);
    • пломбир (100 г);
    • шоколад тертый (30‒40 г)

    Сваренный кофе процеживают. Молоко совмещают с мороженым и взбивают. Кладут лед в кружку и добавляют подготовленную массу. Охлажденный напиток вливают так, чтобы получился красивый орнамент. Сверху украшают шоколадной стружкой.

    Если приготовить «классику», то калорийность напитка на 100 мл составляет не более 2 ккал. Комбинируя со сливками, молоком и сахаром, показатель резко возрастает. Тем, кто стремится к стройной фигуре, советуют пить фраппе классический.

    Как быстро приготовить напиток дома

    Крупнейшее торговое предприятие Neskafe выпускает растворимый кофе. Линейка пополнилась пакетированной разновидностью нескафе фраппе. Технология направлена для быстрого приготовления.

    1. В большой стакан насыпают 2 ч. ложки порошка;
    2. Добавляют сахар и немного воды, и чем меньше жидкости, тем гуще получается пена;
    3. Для взбивания используют миксер. От его мощности зависит, насколько быстро содержимое превратится в светло-коричневую шапку;
    4. Бросают несколько кубиков льда, подливают еще немного воды и сливки

    Освежающий и тонизирующий напиток готов!

    В советской России чашка кофе для многих граждан была недоступной роскошью, но теперь каждый поклонник благородного напитка может не задумываться, где купить, сколько стоит фраппе или капучино в кофейнях. Цены в зависимости от уровня заведения формируют исходя из качества используемого сырья.

    Вишневый фраппе

    Понадобится:

    • эспрессо -250 мл;
    • ягоды - 100 г;
    • лед - 8‒9 шт.

    Варят кофе. Лед и вишню помещают в блендер. В большие кружки выкладывают раздробленную массу. Вливают процеженный от гущи и охлажденный кофе. На трубочку накалывают тонкую дольку лимона.

    Зимняя сказка

    Благодаря дополнительным ингредиентам, холодный кофе фраппе согревает изнутри и в стужу.

    Для приготовления:

    • сваренный кофе - 200 мл;
    • молоко - 150 мл;
    • шоколад -30‒50 г;
    • несколько кусочков льда;
    • мед - 1 ч. л.

    Готовый напиток остужают. В бокал помещают лед. Совмещают в отдельной посуде остальные компоненты, включая кофе. Взбивают. Разливают так, чтобы не повредить пену.

    Как правильно пить, подавать напиток

    Фраппе в кофейнях обычно предлагают с украшением и соломинкой. Вначале снимают фруктовую дольку или вишенку, а приятную густую жидкость вытягивают через палочку.

    В Греции и на Кипре всегда приносят еще и воду, а если посетитель выпил ее, тотчас же наполняют повторно. В греческих кофейнях, аналогично турецким традициям, не принято торопиться. Окруженные приятными собеседниками, завсегдатаи многочисленных питейных заведений могут часами разговаривать и наслаждаться кофе.

    Наслаждаемся прохладным фраппе и необыкновенным сиртаки, получаем заряд бодрости и позитива!

    Кофе Фраппе – это освежающий напиток, состоящий из кофе и молока. Фактически, кофе фраппе – это обыкновенный эспрессо с добавлением льда. Данный – чисто греческое изобретение. Он популярен в Греции и Кипре, в других странах менее распространен. Кофе фраппе подается холодным, поэтому его хорошо пить в жаркую погоду, когда нужно взбодриться, но о горячих напитках в зной просто невозможно подумать. Вообще, фраппе (французское — frappe — бить, ударять, стучать) – способ подачи напитков в высоком стакане с добавлением большого количества мелко измельченного льда. Все компоненты кофе фраппе взбиваются в шейкере, миксере или блендере. Главное, чтобы образовалась густая пена. При приготовлении напитка по этому рецепту бокал наполняется большим количеством льда – наполовину или даже больше, лучше его мелко измельчить. Кофе фраппе пьется медленно и через соломинку, только так можно почувствовать всю полноту вкуса.

    Классический рецепт кофе фраппе.

    Для приготовления кофе фраппе по классическому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

    • двойной эспрессо – 20 мл;
    • молоко – 150 мл;
    • лед – 10 кубиков.

    В первую очередь надо раскрошить лед и выложить его в высокие бокалы. Приготовить и взбить его в миксере с молоком. Взбитую смесь кофе с молоком влить в бокалы со льдом. Пить напиток нужно через трубочки.

    Рецепт греческого кофе фраппе.

    Кофе фраппе по этому рецепту готовится на основе , холодного молока или холодной воды. Необходимы следующие ингредиенты из расчета на 2 бокала:

    • холодное молоко или вода – 300 мл;
    • растворимый кофе – 4 пакетика;
    • песок сахарный – по вкусу;
    • лед – 8 кубиков.

    Растворимый кофе смешать с холодным молоком или водой. Все сбить до густой пены. Для взбивания можно использовать миксер или блендер. Измельченный лед выложить в высокие бокалы и добавить взбитую смесь растворимого кофе с молоком (водой) и сахаром. Вставить соломинку и пить напиток.

    Рецепт кофе фраппе с мороженным.

    Для приготовления кофе фраппе с мороженым нам понадобятся:

    • кофе эспрессо – 200 мл.
    • молоко – 100 мл.
    • мороженое – 100 г
    • лед – 8 кубиков
    • тертый шоколад

    Для этого рецепта фраппе лучше приготовить двойной эспрессо. Молоко вместе с мороженым взбить до состояния пены. В высокие, прозрачные бокалы поместить наколотый лед и влить взбитое молоко с мороженым. После чего вливается кофе (его необходимо процедить). Напиток не размешивается для получения красивых разводов в стакане. В последнюю очередь посыпать тертым шоколадом. Подавать с соломинкой, сразу после приготовления.

    Кофе фраппе – напиток молодой, поэтому здесь нет каких-то строгих рецептов. Это скорее напиток в стиле «фьюжн», главная основа которого – кофе, большое количество измельченного льда, холодного молока или воды.

    Фраппе возник около 60 лет назад совершенно случайно. Не обнаружив возможности вскипятить воду, один из участников выставки, которая проходила в Греции, смешал растворимый кофе с охлажденным молоком. Этот коктейль стал прародителем классического кофе фраппе, и поэтому его родиной по праву принято считать Грецию. Полученный напиток оказался настолько вкусным, что ежегодно в различных странах мира появляется огромное количество вариантов его приготовления: с ягодным или фруктовым муссом, с корицей, с ликёром или с шоколадным топпингом.

    Коренные греки и гости солнечной страны пьют кофе фраппе не только в знойные летние дни, но и в прохладное время года. В отличие от греческих кофеен, найти достойный фраппе у нас – дело далеко не простое. Если Вам неохота выходить из дому в поисках кофейни, где подают этот прохладительный кофейный коктейль, предлагаем Вам наиболее популярные варианты приготовления фраппе в домашних условиях: фраппе по-гречески, который готовится из растворимого кофе, и фраппе по-итальянски для любителей только натурального .

    Фраппе по-гречески (классический рецепт)

    Ингредиенты:

    1. 2 ч.л. растворимого кофе (лучше использовать не порошковый, а гранулированный);
    2. 100 мл молока (2,5% – 3,2% жирности);
    3. 2 ч.л. сахара (по желанию);
    4. 100 мл холодной минеральной воды;
    5. 7-8 кубиков льда.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте всё необходимое для приготовления кофейного напитка: молоко и вода должны быть очень холодными. Также Вам обязательно понадобится высокий прозрачный стакан или бокал для irish coffee , соломинка для подачи коктейля и блендер. Во многих рецептах или обучающих видео по приготовлению фраппе нам предлагают воспользоваться шейкером или просто банкой. Но из личного опыта советуем делать пену именно блендером, тогда она выйдет густая, плотная, и не исчезнет сразу после подачи напитка. Вместо блендера можно, а скорее даже нужно, использовать фраппешницу. Это специальное устройство для приготовления фраппе, которое напоминает маленький миксер.

    2. Смешайте в стакане для взбалтывания 2 ложки растворимого кофе и сахар. Если Вы отказались от привычки пить кофе с сахаром, то его класть не обязательно. Но учтите, что без сахара пена при взбивании окажется не такой пышной и нежной. К полученной смеси добавьте немного воды, около 5-6 ч.л.

    3. Взбивайте все блендером около 1 минуты. Пена должна быть пышной и плотной, такой, чтобы она не исчезла сразу после подачи напитка к столу.

    4. Стакан, в котором будет подано фраппе, стоит заранее поставить в морозилку на 10-15 минут, чтобы его стенки покрылись морозным инеем. В ледяной стакан влейте полученную пену (если она вышла очень густая, то аккуратно переложите ее чайной ложкой) и добавьте к ней охлажденное молоко и воду. Если Вы придерживаетесь какой-то определенной диеты или просто хотите сделать более освежающий и легкий напиток, можете вовсе не добавлять молоко. Главное добавлять молоко и воду медленно и аккуратно, чтобы не пропала пена.


    5. Когда стакан заполниться до краев, добавьте оставшиеся кубики льда, по желанию украсьте напиток шоколадом или карамелью, вставьте соломинку и наслаждайтесь божественным прохладительным напитком. Без сомнения, он станет Вашим любимым.


    Фраппе по-итальянски (кофе фреддо)

    В предыдущем рецепте мы узнали, как делать фраппе из растворимого кофе, но рецепт фраппе по-итальянски окажется полезен любителям зернового кофе. Он намного полезнее первого варианта кофе фраппе, а также заменит Вам любой освежающий напиток или любимый энергетик. Готовить фраппе по-итальянски мы также советуем при помощи блендера, а не шейкера.

    Ингредиенты:

    1. 60 мл сваренного зернового кофе;
    2. 50 мл холодной минеральной воды;
    3. 100 мл холодного молока (3,2% жирности);
    4. 1 ч.л. сахара (или сахарозаменителя);
    5. 5 кубиков льда.

    Способ приготовления:

    1. В турке или с помощью кофейного аппарата сварите Ваш любимый кофе и поставьте его в холодильник на 1 час. Кофе должен быть очень холодный, а не прохладный.

    2. Остывший кофе вылейте в стакан для взбалтывания и добавьте к нему сахар (опять же таки, по желанию). Сахар можно и вовсе не добавлять, но тогда придется взбивать пену чуть дольше.

    3. Взбиваем кофе с сахаром блендером со специальной насадкой (или для взбивания, или для пюре) около 1-2 минут. Вся жидкость должна превратиться в густую светло-коричневую пену.

    4. Стакан для подачи фраппе по-итальянски желательно поставить в морозилку на 10 минут. Достав стакан из холодильника, Вы увидите, как он мгновенно покрывается тонкой ледяной корочкой. В стакан медленно и аккуратно влейте полученную пенку. Она должна занимать половину стакана.

    5. Затем постепенно влейте ледяную воду и молоко: пенка поднимется, но не исчезнет. Напиток должен выйти очень приятного светло-коричневого цвета.

    6. Добавьте 5 кубиков льда, подождите 1 минуту, чтобы кофе и пена окончательно разделились на слои и наслаждайтесь! Этот напиток дарует не только вкусовой удовольствие, но и эстетическое.

    Если Вы не любите молоко или молочную пенку в кофе, и предпочитаете строгий американо нежному латте, предлагаем Вам рецепт фраппе без молока. Многие греки считают фраппе без молока классическим вариантом приготовления этого освежающего кофейного напитка. Рецепт приготовления строгого фраппе просто: это обычный фраппе по-итальянски, но мы не добавляем в пенку молоко, а просто медленно вливаем холодную минеральную воду без газа. Цвет фраппе без молока выходит темно-коричневый, как обычный американо, а пенка – нежно-кремовая. Такой напиток дарит ощущений .

    Фраппе имеет такую пенистую форму

    Хотите утолить жажду и освежиться во время знойного дня? Попробуйте фраппе.

    Что такое фраппе

    Под фраппе понимают охлажденные кофейные напитки, которые отличаются пенистой консистенцией. Основой является кофе. Можно использовать хоть растворимый, хоть молотый кофе – всё зависит от личных предпочтений и наличия свободного времени для приготовления этого чудесного напитка.

    Существует много рецептов фраппе, но все они имеют примерно одинаковые шаги приготовления. Мы рассмотрим самый простой вариант.

    Рецепт фраппе

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки растворимого кофе;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 500 мл. холодной воды;
    • Для приготовления нам понадобится шейкер.

    Шейкер нужен обязательно, но можете попробовать заменить его обычной пластиковой бутылкой.

    Приготовление

    Засыпьте в шейкер сахар и кофе. Залейте водой. Трясите шейкер до образования внутри пенистой массы. В бокалы кладем куски льда и аккуратно вливаем жидкость из шейкера. Фраппе готов. Это самый примитивный вариант. Вы можете поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами. Во фраппе обычно добавляют следующее: молоко, сливки, какао, мороженое, взбитые сливки, различные сиропы, кусочки фруктов, джемы, мяту, тертый шоколад, корицу, фруктовые соки. Можете добавить молоко, а сверху украсить взбитыми сливками. Если использовать мороженое, то вкус будет еще более нежный и освежающий.

    Вы можете сделать такое чудо

    Выбирайте понравившиеся ингредиенты и смело экспериментируйте. Вы найдете свой вариант, который будет дарить вам массу приятных ощущений.

    Если вам мало чтения и нет решимости пойти делать себе фраппе, то вот еще видео на эту тему.

    Фраппе - холодный кофе, который взбивается колотым льдом до появления пены. Особенно популярен он в южной части Европы, в частности, в Греции. Именно эта страна считается родиной рецепта этого кофейного напитка.

    Рецепт фраппе был разработан относительно недавно. Так, впервые такой напиток был приготовлен в 1957 году на ярмарке в Солониках. Человек, который приготовил такой кофе, не был баристой. Ему просто захотелось кофе, а горячей воды под рукой не было. Находчивый грек взял растворимый кофе и развёл его холодной водой, затем добавил туда сахар и смешал все содержимое в шейкере. В итоге получился необычный кофейный коктейль с высокой пеной и интересным вкусом.

    Такой напиток стал очень популярным в Греции, так как климат там жаркий и не все хотят пить горячий эспрессо. Коктейль назвали на французский манер «frappe», что в переводе означает «охлаждённый».

    С рецептом кофе фраппе можно экспериментировать, добавляя разные дополнительные компоненты. В качестве таких компонентов можно использовать:

    • сливки;
    • шоколад;
    • орехи;
    • сиропы;
    • разные пряности.

    Готовить его можно при помощи шейкера или взбивать миксером или блендером. Главное условие - устойчивая пена, которую можно декорировать. Обратите внимание на то, что frappe нельзя заранее смешивать, так как напиток потеряет свой вкус.

    Рецепты фраппе

    Традиционный рецепт

    Для приготовления традиционного варианта кофейного напитка потребуются следующие компоненты:

    1. Эспрессо - 50 мл. Варить его следует из расчёта 100 мл воды на 2 ложки молотого кофе. Приготовить основу для фраппе можно как во френч-прессе, так и в гейзерной кофеварке.
    2. Сахар - 1−2 ч. л.
    3. Лёд. Соотношение кофе и льда должно быть 1:1. Если вы предпочитаете более крепкие напитки, то тогда можно взять 1 порцию воды и 2 порции кофе.

    Во время приготовления придерживайтесь такого рецепта:

    Карамельный

    Это вариант отлично подойдёт для любителей сладкого. Для приготовления такого напитка потребуются все те же ингредиенты, как и для классического frappe, только вместо сахара следует взять карамельный сироп. Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками или же полить карамельным соусом.

    Гранатовый

    Этот коктейль придётся по душе настоящим гурманам. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 шарик лимонного щербета;
    • 20 мл гранатового сока или сиропа;
    • 30 мл сока лайма;
    • эспрессо;
    • мелисса и лайм для украшения.

    Сироп, соки, кофе, щербет следует взбить в блендере и вылить в высокий бокал. Получившийся коктейль следует украсить долькой лайма и веточкой мелиссы.

    Малиновый фраппе

    Для приготовления такого напитка нужно следующие компоненты:

    • крепкий кофе;
    • малиновый сироп;
    • нежирные сливки;
    • кубики льда;
    • мороженое.

    Рецепт приготовления следующий:

    • смешайте в блендере кофе, сироп, сливки и лёд;
    • взбивать следует до полного измельчения льда;
    • добавьте ещё немного кофе;
    • взбивайте до однородного состояния на минимальной скорости;
    • украсить коктейль можно тёртым шоколадом.

    Особенности подачи фраппе

    Температура напитка должна быть практически такой же, как и у коктейлей. Для подачи зачастую используются коктейльные бокалы, так как в них очень хорошо просматривается пенка.

    Пить такой кофе следует через соломинку. Часто в такой напиток кладут несколько крупных кубиков льда непосредственно в бокал.

    Интересный вкус отлично дополнят такие десерты, как штрудель с шариком мороженого или же чизкейк. Более диетический вариант - пастила и зефир.

    Такой кофейный напиток имеет следующие характеристики:

    1. Калорийность классического фраппе составляет 2 кКал на стандартную порцию. Если в коктейль добавлена чайная ложка сахара, то его калорийность возрастает до 20−22 кКал. Обратите внимание на то, что все добавки в виде сиропов и топпингов увеличивают калорийность напитка.
    2. В одной чашке кофейного напитка может содержаться от 60 до 120 мг кофеина.
    3. Фраппе имеет ярко выраженный кофейный вкус, иногда с ореховыми нотками. Крепости практически не ощущается. Если коктейль приготовлен на основе растворимого кофе, то может ощущаться небольшая кислинка. Цвет может меняться в зависимости от того, на каком сиропе напиток делается.

    Следует сказать, что фраппе - это холодный напиток, который готовится на основе эспрессо и взбитого льда. Калорийность и содержание кофеина приблизительно равно одной порции эспрессо. Такой коктейль хорошо бодрит и охлаждает. Приготовить его можно даже дома, так как это очень просто.