Войти
Женский портал
  • Что значит быть женщиной
  • Как найти на небе шесть ярчайших звезд лета?
  • Как правильно сделать красивое селфи со смартфона
  • Цитаты про зависть Высказывания о зависти людей
  • Реально эффективные способы похудения для женщин в домашних условиях Как побыстрее похудеть на 10 кг
  • Список спиртных напитков мира Национальные безалкогольные напитки стран мира
  • Рубиновый шоколад последние новости. Подробная информация. Настоящий розовый шоколад Рубиновый шоколад состав. Последние подробности

    Рубиновый шоколад последние новости. Подробная информация. Настоящий розовый шоколад Рубиновый шоколад состав. Последние подробности

    Кондитеры компании сказали, что Руби это первый новый сорт шоколада, изобретённый с 1930 года

    К слову, в 1930-м году был изобретён белый шоколад.

    Кондитеры открыли тайну создания рубинового шоколада, сказав, что для его производства они использовали рубиновые какао-бобы

    Данные какао-бобы, можно встретить в Эквадоре, Бразилии и Кот-д"Ивуаре. То есть этот шоколад изготавливается без участия фруктов и ягод, как многие из вас могли подумать.

    Новый сорт шоколада получил своё название благодаря красноватому оттенку

    Те, кто уже успел попробовать рубиновый шоколад отмечают, что по вкусу он не похож ни на молочный, ни на тёмный, ни на белый шоколад. Поэтому собственно говоря он и был признан полноценным новым сортом.

    Также они отметили, что шоколад обладает "ягодной фруктовостью и сочной гладкостью".

    Красный шоколад пока ещё не поступил в широкую продажу

    Возможно его изобретение является маркетинговым ходом, и большой мир никогда не увидит его на своих полках. Но если это вдруг случиться то будьте уверены, первым делом сеть заполонят селфи с рубиновым шоколадом.

    P.S.: Однако что-то я не видел бабушкиных фотокарточек с белым шоколадом в обнимку.

    Содержание статьи:

    Натуральный розовый шоколад - это новый сорт шоколада, четвёртый из известных в мире, изготовленный в Швейцарии компанией «Barry Callebaut». Производитель утверждает, что над его созданием кондитеры работали в течение 13 лет. От своих творцов он получил благородное название - Ruby (Рубиновый), хотя цвет продукта всё-таки ближе к розовому.

    Описание розового швейцарского шоколада

    Более 80 лет кондитеры при изготовлении сладостей довольствовались тремя сортами - давно известным черным, молочным и белым шоколадом. Новинка, созданная швейцарским шоколадным гигантом - фирмой «Barry Callebaut», была представлена миру 5 сентября 2017 года в Шанхае (Китай) на специально организованном для этого мероприятии.

    Производитель нового сорта утверждает, что для его создания использовались особые рубиновые какао-бобы, поэтому их продукт приобрёл такой специфический оттенок и вкус. В составе розового шоколада нет фруктов и фруктовых вкусовых добавок, тем не менее, его вкус отличается, по словам экспертов, «ягодной фруктовостью» в сочетании с «сочной гладкостью».

    Известный отраслевой эксперт Ангус Кеннеди в интервью английской газете «The Sun» назвал его «очень необычным, но стоящим продуктом, освежающим и имеющим слегка кремовую текстуру».

    Чёрный шоколад характерно горький, наименее сладкий из всех сортов. Рубиновый же более сладкий, но не настолько, как белый или молочный. И если последние имеют разно выраженный молочный вкус, то рубиновый напоминает сладкий ягодный десерт. «На вкус он такой легкий и фруктовый, что не сразу осознаешь, что поглощаешь кусочки один за другим. Это говорит нам о том, что потребители будут есть его больше, чем шоколад других сортов», - считает Кеннеди.

    В розовом шоколаде есть лёгкая кислинка. «Идеально сладкий для теплых весенних и летних дней» - полагают западные кондитеры, которым довелось его попробовать.

    Некоторые эксперты скептически относятся к новинке, считая, что вся эта шумиха вокруг рубинового шоколада может быть всего лишь удачной рекламной выдумкой, благодаря которой акции компании уже выросли на 1,1 процента.

    Но, по словам Ангуса Кеннеди, «Несмотря на то, что еще предстоит выяснить, действительно ли это что-то захватывающее или же просто маркетинговый трюк, тот факт, что он сделан одним из крупнейших производителей какао-продуктов и шоколада, обнадеживает».

    К сведению! Компания «Barry Callebaut» (по-русски это название звучит как «Барри-Кальбо», с ударениями на последнем слоге слов) была зарегистрирована в 1998 году, её годовой оборот - 6,7 миллиарда долларов. Это результат слияния двух старинных кондитерских фирм из Франции и Бельгии, существующих с 50-х годов XIX века: «Cacao Barry» и «Callebaut». Компания не просто делает шоколад (в год более 1 млн тонн!). Она владеет несколькими плантациями, где произрастают какао-бобы, например, в Кот-д"Ивуаре, Гане, других странах, и большим количеством фабрик по их переработке, снабжая ингредиентами, необходимыми для производства шоколада, кондитерские фирмы из 131 страны.

    Состав нового розового вида шоколада


    Несмотря на то, что особенности производства шоколада «Руби» засекречены фирмой-производителем, известно, что в его составе есть порошок из какао-бобов, а также все остальные ингредиенты, которые обычно содержатся в шоколаде.

    Какао-порошок изготавливают из бобов особого сорта и по-особому обработанных. Известно, что чем больше содержится какао-порошка в составе шоколада, тем он ароматнее, а характерная горчинка явственнее. Розовый шоколад по этому ингредиенту на втором месте после чёрного. Это означает, что в нём достаточно много активно действующих веществ, благодаря которым продукт обладает ценными для нас свойствами: придаёт бодрости и настроения.

    Это, например, алкалоид теобромин, ядовитый для многих животных, но безвредный для людей. Наш организм очень быстро его расщепляет, поэтому отравление исключено. А вот для многих животных и птиц, например, собак, кошек, лошадей, попугаев, это сильный токсин. Средняя смертельная доза - 200-400 мг/кг.

    Также в какао-порошке содержатся разнообразные флавоноиды, положительным образом влияющие на сердечную деятельность, и витамин К, помогающий работе почек и повышающий усвоение кальция организмом.

    Также есть в розовом шоколаде и масло какао. В стограммовой плитке примерно четверть веса занимает этот довольно калорийный растительный жир, дарящий нам энергию, а также содержащий полезнейшие микроэлементы, например, селен, укрепляющий сердце и сосуды, а также помогающий нашему организму противостоять вирусам.

    Еще один ингредиент шоколада - сахар. Майя и ацтеки делали себе полезный «чоколатль» без сахара, правда, сладостью это назвать было трудно. Создатели розового шоколада уменьшили содержание сахара в нём. По этому ингредиенту «Руби» также на втором месте после чёрного сорта, тем не менее, он приятен на вкус.

    Знайте! Шоколад - это продукт практически нейтральный. Это означает, что употреблять его можно как с углеводами, так и с жирами. Поэтому кондитеры могут экспериментировать и добавлять в его состав всё, что пожелают.

    Польза нового розового сорта шоколада


    Ученые из Швейцарии создали розовый шоколад в надежде на то, что это позволит увеличить продажи, потому что в последнее время в мире наблюдается спад подобного производства. Новое поколение землян с детства приучается жить в быстром темпе, а также заботиться о своем здоровье. Рубиновый шоколад как нельзя лучше соответствует этим требованиям.

    Представители компании даже проводили специальные исследования потребительского спроса на розовый шоколад с помощью независимых глобальных исследовательских агентств «Haystack» и «Ipsos» в Великобритании, США, Китае и Японии и теперь с уверенностью заявляют, что убедились в том, что их новинка действительно нужна людям и будет ими с готовностью покупаться. Причём даже в Китае, где спрос на какао-продукцию традиционно не так велик, как среди европейцев.

    Итак, шоколад «Руби»:

    1. Восполняет энергозатраты . Еще древние южноамериканские индейцы заметили эту особенность какао-бобов и поэтому готовили из них свой «чоколатль», горький, но полезный. Шоколад, сделанный на основе какао-порошка, содержит такие вещества, как кофеин и теобромин. Именно они повышают уровень энергии, причём без катастрофического спада через несколько часов, как это бывает при употреблении различных напитков-энергетиков. Чем темнее шоколад, тем больше сил он вам придаст. Например, белый шоколад, полученный «Nestle» в 30-х годах ХХ века, на самом деле - лишь производное, т. к. делается из какао-масла и не содержит какао-порошка. А вот розовый сорт - это действительно шоколад, изготовленный с добавлением какао-порошка из особого сорта какао-бобов. Именно этот последний ингредиент и является поставщиком энергии, своеобразной батарейкой, способной придать сил и бодрости.
    2. Снижает стресс . Употребляя любой шоколад, мы попутно снижаем стресс, т. к. получаем удовольствие. Причём согласно исследованиям учёных из Сассекса, даже большее, чем от поцелуя. Наш мозг вырабатывает эндорфины (естественные опиаты), поэтому шоколад можно называть и антидепрессантом, и эликсиром счастья, и натуральным обезболивающим. Представители «Barry Callebaut» описывают своё розовое шоколадное чудо как «интенсивное чувственное наслаждение».
    3. Содержит мало сахара . Большое количество сахара вредно, поэтому есть изделия с ним не желательно, даже если очень хочется. Это противоречие вредит шоколадному бизнесу, поэтому многие компании озаботились его преодолением. Например, ученые из «Nestle» уже нашли способ на 40% уменьшить количество сахара в шоколаде и в следующем году представят миру свою новинку. А теперь и «Barry Callebaut» подарили миру сорт вкусного шоколада с меньшим содержанием сахара.
    Специалисты фирмы считают, что такой шоколад будет популярен среди представителей поколения милленниум ещё и потому, что не несёт в себе вреда для здоровья. Он содержит меньше сахара, чем другие сорта шоколада, оставаясь при этом вкусным.

    Это интересно! Что-то изменять в привычном шоколаде - довольно сложная задача. Необходимо сохранить знакомые всем текстуру и вкус. «Barry Callebaut» уже придумали шоколад, который не тает в руках, т. к. способен выдерживать более высокие температуры. Вообще этим специалистам есть чему научить кондитеров. Поэтому компания открыла собственные Академии шоколада в Китае, Индии, Голландии и России.

    Как делают розовый шоколад


    В 1842 году Шарль Барри, один из лучших знатоков шоколада того времени, объехал весь Африканский континент в поисках подходящих какао-бобов. Его традиции продолжают современные владельцы «Barry Callebaut». Чтобы создать свой новый шоколад - розовый, они 13 лет экспериментировали с различными видами бобов какао в поисках идеального. И наконец нашли особые розовые какао-бобы, произрастающие в Эквадоре, Кот-д"Ивуаре и Бразилии.

    Как именно делается какао-порошок из этих бобов - неизвестно, это секрет фирмы. Но в итоге получается продукт розового цвета, причём этот результат достигается без добавлений красителей или каких-либо фруктов. Как отмечают специалисты «Barry Callebaut», это первый в мире случай производства именно натурального красноватого шоколада.

    Есть только примерное описание процесса производства розового шоколада: «Для этого вам нужен правильный компонент «Barry Callebaut», способный «оживить» специфические бобы «Руби», а также уникальная технология обработки».

    Чтобы изобрести и запустить этот инновационный процесс, потребовались многолетние исследования сети из 28 научных центров, принадлежащей «Barry Callebaut», и более 175 лет опыта в области производства шоколада.

    Смотрите видео о розовом шоколаде:


    По сути, рубиновый шоколад - это продукт комбинации технологий обработки и конкретных сортов какао. В продаже этого сорта еще нет, но есть надежда, что он появится на полках магазинов уже на следующий День святого Валентина. По словам представителя компании, для запуска продукции для массового потребления может потребоваться от 6 до 18 месяцев, «это будет зависеть от наших клиентов и от того, кто первым запускает». Ждём с нетерпением!

    Розовый шоколад производят из особых какао-бобов сорта Ruby. Как утверждает производитель, в нем полностью отсутствуют какие-либо красители.

    Черный, молочный, белый, а теперь и розовый? Точно. Наконец-то произошла настоящая революция в мире кондитерских изделий за последние 80 лет. Компания из Швейцарии Barry Callebaut создала невероятный продукт — розовый шоколад с необычным вкусом. Легкий аромат и розовый оттенок – это новое веяние в мире шоколадных радостей.

    Специалисты Barry Callebaut работали над созданием своего сладкого шедевра долгих 13 лет. Презентация революционной новинки прошла 5 сентября 2017 года в Шанхае, и уже спустя несколько дней её мог приобрести и попробовать каждый желающий. И розовый шоколад действительно вкусен. Он слаще, чем черный, но не такой приторно-сладкий, как белый или молочный шоколад. Его вкус скорее фруктовый, ягодный.

    Розовый шоколад производят из особых какао-бобов сорта Ruby. Как утверждает производитель, в нем полностью отсутствуют какие-либо красители, а также вредные вкусовые добавки и ароматизаторы. Считается, что это полностью натуральный продукт. С другой стороны, некоторые шоколадье считают, что все-таки в состав розового шоколада входит нечто стороннее, которое придает ему столь кукольный оттенок цвета. Например, при обжарке зерен, производитель может добавлять в порошок щелочь, что бы проявился нужный оттенок.

    Обжарка какао-бобов - важный этап, от которого зависят вкус, запах и качество будущего шоколада. Как известно, после термической обработки плоды теряют часть влаги и приобретают характерный коричневый цвет, но никак не розовый. В чем подвох? Компания вряд ли раскроет свой секрет в ближайшие года. Возможно, производитель розового шоколада изменил некоторые вещи в процессе дальнейшей обработки для получения розового цвета.

    Тем не менее, состав нового типа шоколада поражает своей пользой. В нем содержится алкалоид теобромин, вещество, вредное для некоторых животных, но абсолютно безопасное для людей. Организм человека быстро расщепляет этот элемент. И он весьма для нас полезен. В розовом шоколаде имеются различные флавоноиды, улучшающие работу сердечно -сосудистой системы, а также витамин К, стимулирующий работу почек и ускоряющий процесс усвоения кальция организмом.

    По заявлению специалистов, розовый шоколад содержит меньше сахара, чем другие сорта шоколада, поэтому есть его можно, не задумываясь о вреде, который он принесет организму и фигуре

    Хорошие новости для сладкоежек: ученые изобрели новый вид шоколада! И это не просто какая-то причудливая смесь ранее существовавшего шоколада, который решили переделать, как кулинарный кубик Рубика. Это действительно совершенно новый сорт, первый с тех пор, как 80 лет назад миру был представлен белый шоколад.

    Как можно судить по фотографиям этой статьи, новый шоколад имеет необычный розовый цвет, но это не было достигнуто благодаря каким-либо красителям. Рубиновый шоколад производится из рубиновых какао-бобов, которые содержат розовые пигменты.

    Продукт швейцарской компании

    Новый шоколад имеет фруктовый и немного кислый вкус. За его создание нам стоит поблагодарить Barry Callebaut — основанную в Цюрихе компанию, которая на протяжении долгих 13 лет разрабатывала новое сладкое угощение. В своем пресс-релизе компания описывает новый продукт как «интенсивный чувственный восторг».

    Четвертый вид шоколада был представлен миру на эксклюзивном мероприятии в Шанхае в начале этого месяца, и в настоящее время продукт недоступен для широкой общественности. Сейчас его огромными партиями отправляют различным продавцам шоколада и кондитерских изделий по всему миру, поэтому, наверное, нам не придется слишком долго ждать, чтобы попробовать необычный новый продукт.

    Композиция рубинового шоколада

    В настоящее время шоколадная композиция остается загадкой. Темный шоколад, к примеру, отличается высоким содержанием какао и незначительным количеством молока, белый является его полной противоположностью, а молочный оказался где-то посередине. Но в какой части этого шоколадного спектра находится новый рубиновый вид? Действительно ли для его изготовления используются только рубиновые какао-бобы, как утверждают производители?

    В этот момент ясно только одно: новый продукт выглядит очень необычно. Остается только надеяться, что он такой же вкусный, каким кажется на первый взгляд.