Войти
Женский портал
  • Что значит быть женщиной
  • Как найти на небе шесть ярчайших звезд лета?
  • Как правильно сделать красивое селфи со смартфона
  • Цитаты про зависть Высказывания о зависти людей
  • Реально эффективные способы похудения для женщин в домашних условиях Как побыстрее похудеть на 10 кг
  • Список спиртных напитков мира Национальные безалкогольные напитки стран мира
  • Зеленый лук для похудения отзывы. Обязательно ли есть лук для похудения. Диета из зеленого лука

    Зеленый лук для похудения отзывы. Обязательно ли есть лук для похудения. Диета из зеленого лука

    Лук - один из самых популярных овощей, применяемых в кулинарии. Этот продукт богат полезными свойствами и помогает уже на протяжении многих лет людям в борьбе с различными простудными и вирусными заболеваниями. Но и это еще не все! Лук повышает иммунитет и сопротивляемость организма, а значит, - ускоряет процесс метаболизма. Это как раз то, что нужно людям, желающим похудеть. Сегодня мы расскажем о том, как используют лук для похудения и представим вашему вниманию разные вариации применения овоща в борьбе с лишними килограммами.

    В чем польза овоща для худеющих

    Этот продукт, который произрастает на грядке практически у каждого огородника, содержит большое количество полезных веществ. Кроме витамина С, в шаровидных луковицах содержится ряд минеральных компонентов - сера, железо, марганец, каротин, цинк, фосфор, калий, аминокислоты и эфирные масла. Такой состав очень полезен для организма в целом.

    Но самым главным стимулятором сжигания жиров в организме является рутин (флавоноид). Данное вещество не только помогает человеку похудеть, но и препятствует образованию новых жировых клеток, ускоряя процессы пищеварения.

    Кстати лук при похудении можно использовать разных сортов - красный, зеленый, белый, лук-порей. Все виды этой культуры обладают одинаковыми свойствами и составом питательных для организма веществ.

    Репчатый лук обладает низкой калорийностью - всего лишь 40 ккал на 100 г продукта. Поэтому его часто применяют в диетологии.

    Луковая диета

    Наверняка многие из вас слышали о диетическом луковом супе и как это блюдо помогает многим убрать лишние кило.

    Диета на луке очень простая, доступная, но самое главное - дает возможность получить потрясающие результаты и тому подтверждением есть потребительские отзывы. Срок ее соблюдения составляет всего лишь неделю.

    Что от вас требуется? Вам необходимо готовить каждый день луковый суп из следующих ингредиентов:

    • лук репчатый или любой другой сорт лука;
    • сладкий перец;
    • томаты;
    • белокочанная капуста.

    Готовится луковый суп проще-простого. Промыть все плоды, очистить от шелухи лук, освободить от семечек и плодоножек перец. Сделать нарезку из овощей и опустить в кипящую воду. Готовить такой микс на среднем огне нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Суп с луком для похудения можно разнообразить и другими блюдами - отварным нежирным мясом (курица, крольчатина, индюшатина, говядина), овощами и фруктами.

    Кстати, готовить репчатый лук для похудения можно и другими способами, от этого его свойства не меняются. Итак, вы можете запечь лук в духовке или замариновать. Полезный овощ приобретает совсем другие вкусовые качества.

    Диета из лука для похудения подразумевает полный отказ от некоторых продуктов: кондитерии, сдобы и сладостей.

    Диета из зеленого лука

    Зеленый лук для похудения обладает высокой диетической ценностью - в 100 г продукта содержится всего лишь 19 ккал. Он повышает иммунитет и сжигает жиры. Этим продуктом можно заменить соль, сделав пресную пищу слегка подсоленой.

    Луковые перья содержат большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительный тракт.

    Употребляя регулярно перья в пищу, вы сможете избавиться не только от лишнего веса на животе, бедрах и ягодицах, но и накопившихся в организме шлаков и отравляющих организм веществ.

    Существует масса диетических рецептов с добавлением этого продукта. Вы можете использовать его в первых и вторых блюдах, крошить в салат либо кушать в неизмельченном виде с другими блюдами и закусками.

    Избавляемся от лишнего веса при помощи луковой шелухи

    Вы не знали, что не только лук способствует похудению, но и его шелуха. Предлагаем вашему вниманию один чудодейственный рецепт - отвар из луковой шелухи.

    Для его приготовления вам потребуется:

    • вода - 500 мл;
    • измельченная кожица овоща - 1,5 столовых ложки.

    Залейте водой промытую шелуху, дайте минут десять постоять, затем поставьте на огонь и проварите в течение пяти минут. Отставьте, накройте крышкой и дайте в течение получаса постоять. Процеженный луковый чай разделите на три равные дозы и принимайте три раза в день до приема пищи. Луковая шелуха для похудения помогла многим избавиться от лишнего веса и об этом свидетельствуют потребительские отзывы.

    Заговор для похудения на луке

    Для проведения этого простого ритуала вам потребуется всего лишь три луковых пера 10-сантиметровой длины. Такой заговор можно делать на растущую либо убывающую луну - значения не имеет.

    Возьмите перед собой три пера и проговорите фразу:

    «Годомун-мерагач, помоги, выручи. Сброшу вес, мой отец, помоги, похудеть хочу. Годомун-мерагач, заплачу любую цену, помоги.»

    Этот заговор помог многим сбросить лишние килограммы, причем очень быстро. За семь дней можно скинуть до десяти килограммов веса, а за месяц - до тридцати. Поэтому, вам непременно стоит его испробовать!

    КАК ПОХУДЕТЬ (BLOG) // День 66 (Лук)

    Ваш вес будет таять на глазах: продукты для похудения. Как похудеть быстро в домашних условиях

    Луковая шелуха быстрое похудение отзывы или Минус 25 кило за Месяц

    Соблюдая луковую диету необходимо придерживаться некоторых правил:

    1. Перед употреблением овощей в пищу тщательно их промойте. Не держите очищенный лук долгое время в воде, поскольку в такой среде он быстро теряет свои полезные свойства.
    2. Используя для похудения зеленый лук рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Таким образом сохраняются все ценные вещества в перьях. Зеленый лук можно добавлять в салат, первые и вторые блюда.
    3. Луковую пищу нужно кушать сразу же после приготовления.

    Не стоит забывать и о противопоказаниях, ведь лук полезен, но не всем. Кушать этот овощ противопоказано тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом - гастрит, язвенная болезнь, воспалительные процессы. Попадая в пищевод лук действует раздражающе на слизистую желудка и кишечника, тем самым усугубляет течение болезни.

    К сожалению, далеко не все люди с удовольствием едят лук. Его горький вкус и специфический запах у многих отбивает желание есть этот овощ. И очень зря! Лук содержит массу полезных веществ, в которых нуждается наш организм, и может помочь в деле избавления от лишних килограммов. Давно известно, что лук является главным борцом с инфекциями и простудными заболеваниями. Регулярно употребляя его в период подъема заболеваемости, вы сможете уберечься от гриппа и прочих неприятных болезней. Лук повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет. А хороший иммунитет означает ускорение метаболизма , в среднем, на 1-2%. Так что лук для похудения действительно эффективен, особенно, если он гармонично дополняет низкокалорийный рацион.

    Какие полезные свойства есть у лука

    Лук содержит витамины А, С, В, и РР, а также калий, кальций, фосфор, железо и магний. Он укрепляет сердце, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, оказывает противовоспалительное действие, и улучшает переваривание пищи. Лук полезен при сниженной половой активности, гипертонии, бронхите, атеросклерозе. Сок этого овоща способен справиться с бессонницей, нервным напряжением и ревматизмом. Регулярное употребление лука снижает уровень холестерина, улучшает кроветворение. Кроме того, он оказывает противораковое действие, а благодаря содержанию кверцетина предотвращает развитие злокачественных опухолей.

    Полезно употреблять не только репчатый, но и зеленый лук. Он отлично дополняет любой салат и обогащает наш организм необходимыми веществами и является чемпионом по содержанию витамина С. Зеленый лук полезен при малокровии, простудных заболеваниях, дифтерите, дизентерии и туберкулезе. Он богат азотом, магнием, цинком, каротином и кальцием. Употребление зеленого лука стимулирует рост волос, укрепляет ногти и устраняет сухость кожи. Для лучшего усвоения полезных веществ, его рекомендуется употреблять с растительным маслом.

    Несколько рецептов с луком для похудения

    Сегодня на прилавках магазинов нередко встречается лук-порей. Он имеет менее горький вкус и не оставляет резкого неприятного запаха во рту. Этот вид лука является природным желчегонным и мочегонным средством , выводит из организма лишнюю воду, стимулирует обмен веществ. Он содержит витамины С, В, Е и РР, а также калий, каротин, железо и магний. Для проведения разгрузочного дня на луке-порее, возьмите 2 крупных растения, обрежьте зеленые части, а белые мелко нарубите, и залейте водой так, чтобы она лишь покрывала овощи. Сварите до мягкости, разделите на 3-5 порций и ешьте в течение дня, вместе с бульоном. Дополнительно пейте 2-3 литра чистой воды, и не добавляйте к супу из лука соль. Всего за 1-2 дня на такой разгрузке можно избавиться от отеков, и перейти на ограничительный рацион без особых мучений.

    Лук широко используется и в косметологии. Кашица лука, нанесенная на 15 минут на потрескавшиеся пятки способна устранить сухость кожи и заживить раны. Маски для волос, сделанные на основе лука, оживят волосы, сделают их блестящими и предотвратят выпадение. А отвар из шелухи лука поможет избавиться от перхоти. Ну а для избавления от целлюлита подойдет следующий рецепт – возьмите 200 г зеленого лука, нарубите, перемешайте с белой или голубой глиной, добавьте воду так, чтобы маска приобрела консистенцию сметаны, нанесите на бедра и оставьте на 20 минут. Смойте маску водой с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы избавиться от специфического запаха.

    Какой бы сорт лука вы не выбрали, он отлично повлияет на ваше здоровье. Не пренебрегайте употреблением этого продукта и включайте его в свой повседневный рацион. Но помните, что какой бы «ядреный» не был лук, сжечь жиры, избыточно употребленные с пищей, ему, к сожалению, не под силу.

    Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

    Египтяне поклонялись некоторым разновидностям лука как символу вечности. Сегодня это самое полезное и вкусное растение, которое используется при создании низкокалорийных блюд. Лук один из наиболее широко и часто культивируемых овощей в мире. Его едят как в сыром виде, так и после термической обработки, используют для маринования.

    Головка лука служит источником клетчатки и полезных веществ. Добавленный в блюда, он усиливает их вкус и текстуру. Лук обладает противовоспалительными, противоопухолевыми свойствами.

    Исследования подтвердили, что он помогает снизить давление и нормализовать показатель холестерина в крови. Также в нем содержатся фитохимические вещества, именуемые флавоноидами. Они помогают витаминам В и С воздействовать на организм, улучшая целостность кровеносных сосудов и уменьшая образовавшееся воспаление. Один из флавоноидов, содержащихся в луке, кверцетин замедляет рост опухолей и предохраняет от образования рака толстой кишки.

    Лук содержит витамин С и хром. Этот минерал помогает клеткам реагировать на инсулин и нормализует содержание глюкозы в крови, снижает риск развития диабета 2 типа. В зеленом луке много витамина А.

    До настоящего времени нет никаких доказательств, что употребление этого продукта в допустимых количествах, может вызвать побочный эффект. Но следует помнить, что сырой лук может усугубить болезненное состояние при гастрите, язве желудка или изжоге. Кроме того, не рекомендуется употреблять лук людям, страдающим расстройством желудка. Иногда он способен вызвать аллергическую реакцию при повышенной чувствительности на это растение.

    Добавление лука в блюда, позволяет организму получать Она не переваривается в желудочно-кишечном тракте, а появляющееся при этом чувство сытости помогает контролировать вес.

    При употреблении лука, из организма выводится лишний жир, и вес снижается. Это происходит вследствие ускоренного пищеварения. Этому способствуют содержащиеся в луке эфирные масла и минералы. Наличие в нем антиоксидантов, делают его идеальным оружием против избыточного веса.

    Будь то лук-шалот, или обычный репчатый, он прекрасно подходят для того, чтобы оживить любой салат, жаркое или вегетарианскую запеканку. Таким образом, вы никогда не будете скучать, питаясь . Но нужно учесть, что после чрезмерного употребления сырого лука во рту человека на несколько часов остается раздражающий запах.

    Один из надежных способов для похудения - пить луковый сок. Со стаканом этого напитка можно получить все полезные свойства растения, которые помогут снизить вес.

    Чтобы приготовить 200 гр. сока понадобится очищенная от кожицы луковица. Засыпьте нарезанный лук в кастрюлю с водой и кипятите 10 минут до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Поместите проваренный лук в блендер и долейте стакан воды. Тщательно смешайте ингредиенты. В результате получите луковый сок, помогающий похудеть естественным способом.

    Салат из лука

    Луковый салат может быть отличной закуской. Для его приготовления используется репчатый лук.

    1. Головку измельчают на кольца.
    2. Маринуют в течение 20 минут в воде с добавлением уксуса, соли и сахара. После такого маринования лук утрачивает резкость и приобретает кисловатый привкус.
    3. Затем его выкладывают в салатник и сбрызгивают растительным маслом. Можно посыпать смесью перцев. Салат готов.

    Зеленый суп

    Если вы хотите быстро снизить свой вес, то луковый суп один из лучших вариантов. Регулярная диета на основе лукового супа, позволяет потерять лишние килограммы за очень короткий промежуток времени.

    Похудение до 8 кг за 7 дней.
    Средняя суточная калорийность 470 Ккал.

    Луковая диета пришла к нам из Франции. Именно в этой стране фирменное блюдо - луковая похлебка. Видимо, в этом и кроется секрет стройности множества француженок.

    Существует специальная диета, основанная на луковом супе, продолжительность которой составляет семь дней. Согласно отзывам, за это время можно скинуть от 4 до 8 кг. Результат зависит от ваших исходных данных и от строгости соблюдения правил методики.

    Требования луковой диеты

    Согласно правилам данной диеты неделю нужно употреблять специальный суп, основным ингредиентом которого является лук. Дополнить рацион позволено нежирным мясом, фруктами и овощами. Категорически противопоказано задействовать в меню жирную пищу, хлеб и другие мучные изделия, алкогольсодержащие и газированные напитки.

    Луковый супчик можно позволять себе в любое время, если вас посетит чувство голода. Обязательно пейте достаточно чистой воды, компанию которой могут составить различные виды чаев и кофе без добавления сахара.

    В первый день лукового похудения, помимо супа, кушайте любые фрукты (лучше некрахмалистые); во второй - овощи; в третий - фрукты и любые овощи, кроме картофеля, который в предыдущий день в небольшом количестве позволен. В четвертый день питайтесь так же, как и в третий, но часть рациона можно заменить одним бананом и стаканчиком молока, обезжиренного или низкой жирности. Пятый день луковой методики подразумевает употребление всей разрешенной ранее еды, но без участия фруктов. Зато сегодня можно скушать кусочек курятины, приготовленной без добавления масла. Вместо курицы можно позволить себе немного рыбы. В шестой день можно употреблять вместе с супом некрахмалистые овощи и немного постной говядины. Крайний день диеты предполагает дополнение супового рациона рисом и овощами. Можно еще выпить пару стаканчиков фруктового домашнего сока без сахара.

    Если хотите еще быстрее скинуть парочку обременяющих вас килограмм, можно посидеть и на более жестком варианте методики, когда нужно кушать исключительно луковый суп. Но придерживаться правил такой диеты крайне не рекомендовано дольше двух-трех дней.

    Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами лукового супа и выбрать на свое усмотрение (можно менять варианты).

    1. Луковая похлебка с добавлением сельдерея
      Для ее приготовления возьмите белокочанную капусту, 5-6 луковиц, по паре томатов и зеленых перцев, немножко сельдерея. Смесь овощей варите до готовности, а затем добавьте чуть-чуть соли по вкусу.
    2. Луковый суп с капустой и морковью
      Возьмите десяток луковиц, нарежьте кольцами и поджарьте на сковороде (на слабом огне), добавив немного растительного масла. Теперь лук нужно залить водой и добавить туда полкилограмма белокочанной капусты, одну натертую морковь, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
    3. Луковый суп с задействованием плавленого сыра
      Несколько нарезанных кольцами луковиц стоит пожарить, как в предыдущем варианте, залить водой и 100 миллилитрами нежирного молока. Затем добавьте немного потертого плавленого сырка, который предварительно нужно растопить на водяной бане. Блюдо готово.
    4. Французский суп
      Обжарьте 2-3 луковицы в виде колец на среднем огне, подсолите, а также, если хотите, добавьте чуть-чуть сахара. После данных манипуляций огонь следует усилить, добавить в сковороду 1 ст. л. муки и, немного подождав, побаловать блюдо 100 мл белого сухого вина и немного залить куриным нежирным бульоном. Вскипятите смесь, добавьте еще небольшое количество бульона, проварите 10 минут и посолите по своему вкусу. Этот суп калорийнее предыдущих, и поэтому злоупотреблять им не стоит. Позвольте его себе разок-второй, но не чаще, чтобы похудение было максимально эффективным.

    Меню луковой диеты

    Примерный рацион питания на семидневной луковой диете

    День 1
    Завтрак: порция супа и яблоко.
    Перекус: апельсин или пара мандаринов.
    Обед: порция супа.
    Полдник: пара ломтиков ананаса.
    Ужин: порция супа и грейпфрут.

    День 2
    Завтрак: порция супа и огуречно-помидорный салат.
    Перекус: несколько печеных картофелин в компании различной зелени.
    Обед: порция супа.
    Полдник: салат из отварной моркови и свеклы.
    Ужин: порция супа и пара свежих огурцов.

    День 3
    Завтрак: порция супа и отварная свекла.
    Перекус: грейпфрут.
    Обед: порция супа, огурец и половинка яблока.
    Полдник: пара киви.
    Ужин: порция супа.

    День 4
    Завтрак: порция супа и банан.
    Перекус: салат из тертой моркови с яблоком.
    Обед: порция супа и огуречно-помидорный салат.
    Полдник: стакан молока.
    Ужин: порция супа и яблоко.

    День 5
    Завтрак: порция супа и пара томатов.
    Перекус: порция супа.
    Обед: запеченная с помидорами постная курятина или рыбное филе.
    Полдник: тертая отварная морковь.
    Ужин: порция супа.

    День 6
    Завтрак: порция супа.
    Перекус: салат из огурцов, зелени, белокочанной капусты.
    Обед: порция супа и кусочек отварной говядины.
    Полдник: порция супа.
    Ужин: огуречно-помидорный салат с зеленью.

    День 7
    Завтрак: порция супа и свежий огурец.
    Перекус: немного отварного риса и помидор.
    Обед: порция супа и шинкованная белокочанная капуста.
    Полдник: порция супа.
    Ужин: морковно-свекольный салат и пара столовых ложек пустой рисовой каши.

    Противопоказания луковой диеты

    • Противопоказана данная диета людям, которые страдают язвой, гастритом или другими серьезными заболеваниями ЖКТ.
    • Перед началом диеты рекомендовано проконсультироваться с гастроэнтерологом. Особенно актуально данное пожелание для людей, которые уже имели какие-либо проблемы с желудком.

    Достоинства луковой диеты

    1. Луковая методика эффективна. За неделю можно разительно преобразить свою фигуру.
    2. Помимо этого, луковый супчик оказывает положительное влияние на организм. Благодаря желчегонному и мочегонному действию из организма выводится лишняя жидкость, шлаки, токсины.
    3. Также ускоряются обменные процессы, что минимизирует риск возвращения веса после выхода из диеты.
    4. Положительно главное диетическое блюдо влияет и на сердечнососудистую систему, улучшая ее работу.
    5. А еще среди плюсов лукового супа выделяют способность снимать нервное напряжение (диета переносится проще), нормализацию уровня холестерина, профилактику онкологических заболеваний, стимуляцию роста волос и улучшение их состояния, укрепление ногтей и благотворное влияние на кожу. Этому способствует то, что в луке много витаминов групп А, В, С, РР, азотистые вещества, фосфор, калий, кальций, мальтоза, яблочная и лимонная кислоты и т. д. Так что вы не только сможете похудеть, но и улучшите свой внешний вид и здоровье.
    6. Хорошо и то, что рацион диеты - не голодный, а количество потребляемого супа не ограничивается.
    7. Стоит отметить и достаточно разнообразное меню, в разные дни можно вводить новые продукты.

    Недостатки луковой диеты

    • Ощутимым для многих минусом луковой методики является вкус главного героя - лука.
    • Суп из лука не всем приходится по душе. Совет: чтобы модернизировать его и несколько улучшить, попробуйте использовать различные натуральные приправы и специи.
    • Непросто на методике может прийтись и любителям сладкого, потреблять которое нельзя.

    Повторное проведение луковой диеты

    Если хотите скинуть большее количество килограмм, через две-три недельки можно снова прибегнуть к услугам лукового супа.

    Желающие похудеть постоянно ищут эффективные методы. Все более популярной становится луковая диета. Луковый суп, кроме пользы для иммунитета, помогает наладить обмен веществ. Такая диета хороша тем, что позволяет не голодать, насыщать организм полезными веществами.

    📌 Читайте в этой статье

    Как работает

    Система похудения на луке представляет собой употребление в рационе в качестве основного блюда супа из этого овоща. В том случае, если человек будет придерживаться всех правил диеты, возможно похудеть до пяти килограмм за несколько дней. Суп из лука, как ни странно, довольно вкусный и приятный, он обеспечивает организм питанием и энергией надолго. Его любят многие гурманы. Получается, что похудение происходит без голодовок.

    Кроме полезных свойств лука для лечения и профилактики гриппа и простудных заболеваний, недавно были обнаружены его удивительные свойства для снижения веса. Диета заключается в том, что кроме супа необходимо есть еще и овощи зеленого цвета, поскольку они обладают отрицательной калорийностью. Другими словами, организм потратит больше энергии и калорий на их переваривание, чем получит после.

    Поэтому употреблять луковый суп можно в любых количествах.

    Однако важно помнить, что большой размер порций растягивает желудок. Поэтому после окончания диеты потребуются соответствующие количества. Таким образом, лучше всего применять дробное питание небольшими порциями.

    Смысл луковой диеты заключается в том, что нужно есть суп из него трижды в день. Это основное блюдо утром, в обед и вечером. Разнообразить меню можно другими продуктами, которые разрешены в рационе диеты. Их можно кушать в перерыве между основным блюдом или дополнять трапезу.

    Лук обладает жиросжигающими и расцепляющими свойствами. Сам суп в приготовлении довольно прост. Поэтому луковая диета не только сытная, но и не требующая особых кулинарных навыков.

    Плюсы и минусы диеты

    Данный овощ обладает антиоксидантными свойствами, наполняет организм энергией. Благодаря большому содержанию хрома в луковых кольцах снижается желание съесть чего-нибудь сладкого и синтез инсулина. Он улучшает работу печени, уменьшает количество холестерина в крови. Кроме того, лук способствует укреплению сердечной мышцы и профилактике остеопороза.

    Регулярное употребление супа способствует уменьшению риска закупорки сосудов, размера бляшек холестерина.


    Луковый суп по французскому рецепту

    Бесспорными плюсами луковой диеты являются:

    • направленное воздействие на отложения жира на проблемных участках тела;
    • нормализация обмена веществ;
    • послабляющие свойства, которые помогают очистить кишечник;
    • улучшение работы почек и профилактика появления камней;
    • предупреждение образования злокачественных опухолей;
    • помощь в послеоперационный период;
    • безопасность при диабете;
    • необязательность кулинарных навыков;
    • дешевое и доступное меню;
    • потеря веса происходит ежедневно.

    Тем не менее у данной диеты есть минусы:

    • Если не соблюдать правила выхода, то существует высокая вероятность набора веса даже в большем количестве, чем до похудения.
    • Долговременное применение может вызвать проблемы со здоровьем. Продолжительность луковой диеты не должна превышать 30 дней.
    • Естественный или натуральный вкус супа не всем придется по нраву. Чтобы смягчить его, добавляют разные специи, вроде кориандра, имбиря, карри, чеснока.
    • Слишком однообразное меню. Мало кто может выдержать такой скудный рацион в течение длительного времени.

    Кроме того, нельзя забывать про противопоказания, к которым относятся:

    • период беременности, кормления грудью;
    • возраст младше 18 лет;
    • высокая кислотность желудка;
    • проблемы и нарушения в работе органов ЖКТ;
    • высокое давление;
    • дистония, анемия;
    • высокое содержание кальция и магния;
    • раковые и доброкачественные образования;
    • болезни щитовидки;
    • активные физические нагрузки.

    О пользе лука для похудения смотрите в этом видео:

    Меню луковой диеты на неделю

    Как было указано выше, во время диеты необходимо есть и другие продукты, чтобы разнообразить меню и обеспечить организм белками. Иначе соблюдать ее станет крайне сложно. Но важно знать, какие продукты можно и когда их лучше кушать. Придерживаясь этих рекомендаций, можно похудеть до 7 — 8 килограмм.

    Каждый день необходимо минимум съедать по 3 — 4 порции супа, а между ними устраивать перекусы из разрешенных продуктов. В данном случае лучше всего работает дробное питание до шести приемов в сутки. Примерное меню луковой диеты на семь дней выглядит так:

    • В течение первого дня нужно кушать три-четыре раза суп. В перерывах можно перекусывать фруктами, но только низкокалорийными, то есть бананы, под запретом.
    • Во время второго дня также нужно есть суп, дополнять его разрешается зелеными овощами. Их можно кушать в сыром виде или запеченными. Лучше всего подойдут зеленые листовые овощи. Запрещаются картофель, и .
    • Третий день не отличается оригинальностью. Основное блюдо – луковый суп, плюс к нему в дополнение идут фрукты и овощи.
    • В течение четвертого дня опять идет главное блюдо. Плюс его дополняют только зелеными овощами. Важно учитывать все запреты, указанные выше.
    • Во время пятого дня следует кушать мясо: рыбу, курятину или говядину без жира. Общий вес не должен превышать половину килограмма в день. Также обязательны в дополнение пять томатов.
    • В течение шестого дня едят луковый суп с гарнирами из нежирного мяса с овощами. Их можно есть как свежими, так и тушеными или запеченными. Лучше всего включить в меню зеленый перец, капусту, кабачок, огурец и листовые овощи.
    • Последний день диеты можно разнообразить бурым неочищенным рисом с овощами. Также в качестве десерта пойдут фрукты. А кроме воды и зеленого чая без сахара разрешается пить сок.

    Также важно помнить, что во время диеты нельзя употреблять следующие напитки и еду:

    • сладости и выпечку;
    • газированные напитки;
    • крепкий чай и кофе с сахаром или его заменителями;
    • алкогольные напитки;
    • хлеб и сахар.

    Рецепт лукового супа для похудения

    Главным составляющим меню диеты является луковый суп. Готовить его несложно, даже самый неопытный человек на кухне может справиться с этой задачей.

    Ингредиенты:

    • несколько небольших луковиц;
    • пара штук моркови;
    • несколько свежих или консервированных томатов;
    • пара сладких болгарских перцев;
    • зелень и специи по вкусу.

    Луковый суп с сыром

    Предварительно все овощи необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Затем сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить сразу специи и зелень. Например, кориандр, чеснок, тмин, имбирь, лавровый лист, кинзу. Затем все заливают 4 — 5 литрами чистой воды и доводят до кипения. Как только суп закипит, нужно убавить и варить на медленном окне до размягчения овощей. Как правило, это занимает 10 — 15 минут.

    Также существует несколько вариантов лукового супа. Еще одними популярными рецептами приготовления блюда являются:

    • С . Помыть и порезать следующие овощи: , морковь, лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей. Также добавить зелень и специи. Все сложить в кастрюлю и довести до кипения. Затем ко всем ингредиентам добавить пару ложек плавленого сыра и проварить суп до готовности капусты.
    • С добавлением . Белокочанную капусту нашинковать, затем порезать лук, морковь, томаты и болгарский перец. После сложить смесь из овощей в кастрюлю и залить водой. Также в полученный суп покрошить нарезанный сельдерей. Варить блюдо до готовности.

    О том, как приготовить луковый суп для похудения, смотрите в этом видео:

    Каких результатов ожидать

    Луковая диета относится к низкокалорийным. Если соблюдать все правила, не давать слабины, то возможно похудеть за пару дней до 5 килограмм. Например, в качестве разгрузочного дня похудение на луковом супе позволяет избавиться от 2 — 3 лишних килограмм.

    Однако не стоит забывать, что для получения желаемого результата важно поменять пищевые привычки. Необходимо отказаться от вредных продуктов. Кроме того, поскольку луковый суп содержит мало калорий, а также требует больше энергии на переваривание, то для насыщения понадобятся большие порции. За их размером важно следить тщательно.

    И, наконец, без правильного и постепенного выхода из диеты все усилия будут напрасными. Суп обладает легким послабляющим действием, поэтому часть потерянных килограммов – это шлаки и токсины из кишечника. Все это возвращается после начала обычного режима питания. Добавлять калорийность в рацион каждый день нужно понемногу, а именно по 200 ккал.

    Кроме того, похудение происходит еще и за счет вывода жидкости и ухудшения состояния мышц. Поэтому необходимо соблюдать питьевой режим и выполнять упражнения на укрепление мускулатуры и сохранение рельефа. Хорошо помогут различные косметические процедуры, вроде пилингов и обертываний.